Je me suis rendu en Espagne dans la région de l’Andalousie
pour participer à une course par étape de 6 jours, totalisant plus de 400km et
14 000m de dénivelé positif. La
course avait lieu du 22 au 27 février dans les montagnes qui bordent les villes
de Jaèn et Cordoba. L’organisation
promettait l’édition qui comprenait le plus d’ascension en 5 ans et soulignait un record d’inscriptions de 357
équipes, dont plusieurs constituées de cyclistes professionnels, de champions
du monde et d’olympiens.
Accompagné de l’équipe NATIVO CONCEPT, je faisais la course avec
mon compatriote habituel, François-Charles Dumas.
Nous avions tous les deux le même équipement, un vélo SPECIALIZED EPIC EXPERT CARBON WORLD CUP,
munis de pneus FAST TRACK 2.2, du kit d’outils et de rangement S.W.A.T.
complet, d’un plateau avant de 30 dents et de disques de freinage de 180mm à l’avant.
Au pays de grimpeurs, ce vélo de 22,5lbs nous a permis de se
faire justice tout le long du parcours
tant en montée qu’en descente, là où personne dans notre entourage ne
pouvait encore rivaliser contre nous.
Pour couronner le tout, nous portions la nouvelle gamme de vêtements
NATIVO CONCEPT, dont les
maillots et bibs "Reggio" avec bande de compression aux bras et aux
cuisses en matériel réfléchissant et en tissu élastique, encres sans plomb et
chamois avec mousse mémoire de fabrication italienne.
Bien sur, toute notre équipe était sur le « gros jus »,
carburant tous avec le « Carburate
Advanced Fuel drink » et « Carburate Gel » gracieuseté
de ADVANCED FUEL NUTRITION. Tous les
produits ADVANCED FUEL sont riches en Glucides
Complexs et sans sucre ajouté à base de cannes à sucre ou de betterave. En plus, ils sont fabriqués au Canada et ne
contiennent pas de substances interdites.
Voici les détails de nos journées de souffrances et de pur bonheur…
Nous avons terminé en 102 position avec un chrono de 4:49:11
Tous les résultats
Résumé vidéo de l'étape
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire